Karin

[龙族架空]上海的春日章一

5

由于紧急事宜,按照中国式习惯与上海人的浪漫,晚上的聚会定在一家常去的夜店里,我走进去时,不知道是早几步来的谁已经点了一首"侬本多情"。

台上的女郎婉转的唱着,腔调温柔粘稠,骨感的胯部微微晃动,旗袍在最适宜的地方露出些许大腿肌肤,露的不多,但很是恰当。

台下的男人们两两三三聚在一起,喝酒聊天打屁,还有一个劲凑在麦克风边献殷勤的,惹得台上的姑娘差点唱岔了气。

老爹是个很有人格魅力的人,从他把这群八竿子打不着的聚在一起就可以看出来,帮会里正经职业不少。不过是个男人就或多或少有痞气,因为特殊原因,有这背景的人在现在的上海还挺多。

"老大。"离得近的人立马围了过来,离得远的就举杯敬酒。

胖子正在台上,看我来了,立马从姑娘身边过来,这五官明亮的上海姑娘不满的撇了圆滚滚的胖子,似乎是不满他没有继续献媚了。

胖子还挺受欢迎的嘛……我招呼凑过来完全是闲得没去找姑娘的人,把几个和海外贸易有关的人留下了,打印好的文件装在纸袋里,"职业素养啊。大概就这些东西,查查就好,因为不是对我们来说必要的事,记得适可而止。"

"那老大你不是拐着弯叫我们来聚餐吗?"有几个就笑了。

"那就当聚餐呗。"我说。

胖子艰难的挤进了人堆里,神秘兮兮的开口,这家伙有时蛮KY的,"老大,这次有关源氏?"

我瞟了紧张起来的大家,突然颇有我们几个挤在门口缩成一小团的人类似于昨天晚上楚子航送过来的特务片里接头情节的感觉,每个人脸上都又紧张又激动的。

话说,楚子航这算糖衣腐蚀吗?算了……

"当然。"我准备趁这次叫他们行事小心一点,故意满脸沉重。

没想到不知道是哪个没长脑子的白痴叫了出来,"早看比我们大型的源氏不顺眼了!我就说老大迟早要整治他们。"

"就是啊,打倒源氏之后我们是不是要冲出亚洲,进军欧洲?"

"不是有那个意大利的加图索家族吗?"

"干翻他们!"

……

这是什么白痴一样的自信?

我错了,不是老爹有魅力,是因为这个帮派都是像老爹的笨蛋。

不过看见这几个社会上混迹多年甚至有些已经成家立业的男人这样兴奋,说实话——

"那就去大干一场吧。"我一瞬间觉得自己被什么东西附体了。

"那不是富坚漫画里的台词?"

"不过老大你说得很帅啊。"

"老大说什么都帅!"

"恶心帅!"

最后那句是啥啊!

直到被胖子硬推出一群莫名其妙高兴得像初恋得偿的傻货堆里时,我还没从那种傻货气场中出来。

"真要去调查源氏?"胖子问我。

胖子是我高中同学,和陈雯雯赵孟华一届的,是那种平时又色又蠢,偶尔靠谱的型,现在他偶尔靠谱的属性发挥了。

我靠墙上,"富贵险中求嘛。你不是打算要结婚咯?而且今年的年终奖金还没个来源。"

胖子圆圆的脸立刻堆出一个在其他人看来并不好看的笑脸,"谢谢老大!"

"你都成家咯,离高中时候又远了老长。"我打了几个哈欠,把烟灰缸挪开。"感觉自己又老了好几个层次,昨天不是熬夜看电影吗。胖子,原来我们有为了看世界杯熬了三天夜?"

"对啊,"胖子说,"法国夺冠那次。"

"我就记得那次特兴奋,没觉得累。"我笑了,"昨天熬到一点就受不了了,十二点看的碟,睡了一半时间。"

"老大……"胖子看我,一副不怎么适合那张脸的表情。"今年我们还可以一起看德国杯。"

"你还顾不顾你老婆了?"我看这位刚才完全没记得自己已经快结婚的"成熟"人士,"别看到一半被老婆吆喝到床上去啊。"

胖子嚷嚷,"老大干嘛开我玩笑,你怎么不结婚呢?"

结婚……

我想起楚子航那只称得上好看的手,一双杀人无数的哨兵的手……

哨兵与向导之间的天然联系吗?

绝对不是被吸引了。

绝对。

——TBC——
评论(2)
热度(7)
杂食
写写自己喜欢的人和配对
练笔
云养猫
本人嘴巴很毒
本命是长门和德皇,CP是青火

关注的博客