Karin

[龙族_路明非中心]恋爱拯救世界(二)

*第二话或者说是小系列的二单元,今天的师兄和师弟依然大放闪光弹

*大概是看了以后完全无益身心的小短篇,慎入,作者脑洞依然大得填不上

*也可以说是我有病系列

*全员无伤世界和谐设定

*楚子航软萌正太体出没,明非身高十厘米,想想这种设定还有点小带感呢

*灵感来自百度百科,明非居然高出师兄一厘米!这个不科学的事情造成了我想让师兄比他高的怨念(师兄我帮你报仇了[并不是)


2


  背着崭新书包急匆匆跑到自己小小的秘密基地的男孩子,脸蛋红扑扑的,因为担心书包里的东西掉下去还紧紧的抓住了书包带子。


  男孩子就像所有他这个年纪神烦狗厌的男孩一样一路“噔噔噔”从在地上坐着玩过家家的女孩子身边跑过去,激起小女孩子们此起彼伏的“你烦死了”的声音。


   这种紧张备战的态度持续到他走进树洞的那一刻,男孩子学着看过的动画片里的人的动作,疲倦后呼啦一下坐到了铺着毯子堆满玩具的地上。


   “啊——”然后小孩子样的尖叫声响了起来。


  “对——对不起!”似乎是想起了什么重要事情的男孩子赶紧把书包从背后拿起来,“没有颠到你吧?”


  他从书包的隔层里拿出一个像童话中的拇指姑娘一般的小小人。


  小人被小男孩捏住了领子,一副半死不活的样子,双手双脚无力的挂着。


  “哇——啊!”见到小人这副样子,小男孩更慌了,“你没事吧?”


  他小心的把“拇指姑娘”平放在了地上,眼睛瞪得大大的看着小人瘫在地上大口喘息,“你好小哦……”


  男孩子戳了一下小人的脑袋,“还有头发耶。”


  摸摸肚子,“软软的。”


  罪恶的还没有褪去婴儿肥的手在逐渐往下……


  “干什么你!?”小人慌乱的翻了个身,挣扎着滚到了趴在地上的熊玩偶的右爪处,“你这家伙才五岁,这可是犯罪!”


   “你是拇指姑娘吗?”小孩子最会做的事就是无视别人的意见,男孩好奇的问。


  “不是啦!我是男的,你看不出来吗!”小人抗议着。


  “对哦,你没有裙子。”男孩戳着小人的裤子。


   楚子航!


   小人在心里咬牙,下定了诱骗幼年体的无知师兄的决心,“其实我是魔法王国的妖精来着,是来这里历险的,所以你绝对不可以欺负我,否则鼻子会变长长哦。”


  “诶,像匹诺曹一样吗?”男孩子看着他。


  “是的。”


  “可是童话里的妖精都是有名字的,你的名字是什么啊?”


  “我是……路明非。而且我知道你的名字是楚子航哦。”路明非有些犹豫,最终还是报上了真名,既然是那个面瘫男的幼年,没理由这么天真烂漫吧。


   一定……一定是平行空间什么的。他想。


  既然穿越和变小这种不科学的事情都存在了……话说言灵本来就不科学吧!


  下一秒楚子航惊呼, “哇,不愧是妖精耶!我都没说过我的名字。”


  他相信了……


  幼年体的……


  真好骗……


  说起来成年体还没在这种在他看来无所谓的事情上夸奖过我……


  瞬间感觉有点小得意……不,你不能这么没出息啊你!


  和幼版楚子航玩耍或者说是单纯的被玩过后,心力交猝的路明非钻进了楚子航的口袋里。


  在黑暗中颠簸着,路明非的脑袋不由得回到了那个平常的中午……


  说起来……我是怎么落到这个境地的呢?


   


  这是一个平常的中午。


  路明非收到了绘梨衣的礼物,一个非常可爱的长得和他很像的玩偶。


  还真是她会喜欢的东西……


  路明非想把这个逼真的玩偶摆在桌子上,想想又觉得不妥,那个人不会想多吧……?


  说起来还真是个小气的男人……


  怀抱着一种甜蜜的负担感,他把玩偶放进了桌子下的储物箱里,准备回家的时候拿上。


  结果起来的时候撞到了桌子角,一下子就没知觉了。


  然后当路明非醒来时就在幼版楚子航的书包里了,还被发现他的正太楚小心的藏起来……玩。


  “你要帮我找到回妖精王国的路哦?”路明非果断的在被玩和带他玩之间选择了做指挥的那个人,虽然欺负小孩子还真是很有负罪感……


   “我会的!”和妖精一起玩了许多天寻找回家路的游戏的楚子航,依然是精神满满。


   他背着书包在小公园里穿梭着,“妖精先生的家还真难找呢。”


   “啊?”


   “找了这么久,妖精先生好像还没找到自己的家……”路明非正坐在被楚子航头发遮住的肩头处,一听这话就开始哭笑不得,“是厌烦了吗?这种寻找的事。”


  “不是的。”男孩很认真的说,“家对妖精先生来说是很重要的事吧,如果是家的话,妖精先生一定是有家人的吧?妖精先生想念家人了吗?”


   家人啊……路明非看着表情认真的男孩子,家人的话,就是你啊……不过确实有些想念师兄了。


   我因为小孩子的这句话动摇了……


   “结果还是楚子航式的回答……”他低声说。


   “妖精先生?”

  

   “没什么哦,只是你为什么不早点回家呢,一直和我出来找也是没有什么意义的。因为妖精国度不是好找到的东西。”路明非突然就有些把这个原本不觉得很像的幼年体与师兄联系了起来,他不太能在这个人面前骗人或者犯贱什么的。


   “大概是很想帮助妖精先生吧。”男孩说。


   “真是怕了你……”


   “嗯?”


   “今天请快点回家吧!”


   “妖精先生的家?”不找了?


   “有时间再说啦!”你这家伙烦死了!


   不幸的是因为太晚在回家路上碰到了附近的小二少年三人组。


   “哇——魔王出现了!”小二少年三人组尖叫着。


   “谁是魔王!”在那个年纪的男孩子眼里,比起做勇者来说,做魔王简直是耻辱!楚子航勇敢的冲了上去捍卫了自己的权利,还不忘把妖精先生放回了书包里。


  “嘿!”


  “哈!”


  “坚决不能石头剪刀布!我们男人正儿八经的打架!”


  结果激烈的打架开始了。


   更不幸的事情很快发生了,在厮打中书包被丢进了小河里……


   “你不要哭了!”


   “你哭的好烦!”


   “好啦,我不去毁灭世界了,人类真可怕!”


   楚子航哭出来时小二少年三人组几乎都要慌得站不稳了,不知道是因为从小龙族战斗力拔群还是他们太弱,他们顶着一脸青青红红安慰中间小男孩的场景让过来找人的家长们哭笑不得。


   “回家啦。”妈妈过来时楚子航哭的更大声了,“我要妖精先生!”


   “好啦,回家就把妖精先生给你。”妈妈说。


  结果回家之后还是没见到妖精先生的楚子航更难过了,但是那时的已经隐隐对父母婚姻有所知晓的他只有咽下了眼睛里的泪水。


   “妖精先生……好想你……”


   


   路明非醒来时发现自己躺在床上,楚子航在一边睡觉,他偷亲了似乎是守了自己一晚上,脸露倦容的家伙,轻声说,“原来你这家伙小时候这么不省心,虽然是平行世界的你呢。”


    然后把累到睡着的笨蛋拖到了床上。


  “睡个好觉。”他靠着对方的脸,也睡了。


   完全关注其他事情的真正笨蛋没有听到师兄嘴巴里念叨的话,“妖精先生……”


   真的是个擅长自我欺骗的废柴酱呢。




   你问我小二少年三人组里混进去的奇怪人物?


   是啦,就是这个世界的魔王大人ww


   真是个接地气并且亲民的魔王陛下。


  等一下。


  ……!


   原来魔王陛下小学没毕业啊。


   在这个世界,没文化是行不通的,难怪世界还没有被毁灭哦。


   可喜可贺,可喜可贺。


  其实妹子们也很迷恋这样没文化的童贞魔王大人啊。


  感觉要比幼童师兄和十厘米小人放出的闪光弹更加耀眼呢。


——END(TBC)——


   

 


评论(2)
热度(15)
杂食
写写自己喜欢的人和配对
练笔
云养猫
本人嘴巴很毒
本命是长门和德皇,CP是青火

关注的博客